A través de recetas saludables y divertidas como estas Albándigas de Brócoli las niñas y niños además de aprender destrezas a través del corte y el boleado, desarrollan la psicomotricidad y a la vez conocen diferentes tipos de alimentos saludables, los manipulan y los prueban. Se puede a la vez conocer las propiedades de muchos de dichos alimentos, su procedencia, el por qué de su color, etc.

Ingredientes:

  • 300 gr de brócoli
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 huevo L
  • 1/2 cebolla morada
  • 100 gr de champiñón
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Elaboración:

1.Quitamos el tallo al brócoli, nos quedamos con las flores, reservamos.

2. Ponemos a calentar un cazo con agua y sal y añadimos las flores de brócoli, las cocinamos a fuego medio 5 minutos.

3. Transcurridos los 5 minutos retiramos del fuego el cazo y escurrimos el brócoli hasta que pierda toda el agua de cocción. Reservamos.

4. Picamos el ajo y la cebolla finitos. Reservamos.

5. Cortamos los champiñones en daditos pequeños, reservamos.

6. Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y mochamos la cebolla junto con el ajo.

7. Añadimos el champiñón a daditos y cocinamos a fuego medio 5 minutos. Reservamos.

8. En un bol amplio colocamos el brócoli con lo que hemos cocinado en la sartén, añadimos un huevo, el pan rallado, la pizca de pimienta negra, el comino y una pizca de sal.

9. Con ayuda de una espátula mezclamos bien todo hasta tener una masa compacta e integrada.

10. Ponemos papel de horno sobre una bandeja de horno.

11. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

12. Con las manos vamos formando bolitas pequeñas de unos 4 cm de diámetro y las colocamos sobre el papel de horno que habíamos puesto en la bandeja.

13.  Horneamos a 180º  durante 15 minutos.

14. Transcurridos los 15 minutos, sacamos del horno, emplatamos y ¡a comer!